inf. http://beneficiosnaturais.com.br/fruta-noni-receita-do-suco-seus-beneficios-e-propriedades/
e suas contraindicações – que até então, se resumem a: não se deve consumir a fruta noni em excesso, pois desconfia-se que, a longo prazo, ela possa causar danos ao fígado e aos rins.
Apesar de ser impedida de importação para o nosso país,
muitos brasileiros já plantam tal fruta em seus próprios quintais e
vendem por conta própria. Na região metropolitana de Recife, por
exemplo, a noni pode ser encontrada em feiras livres,
contudo, é vendida por um preço salgado. Mas apesar de tudo, pessoas
que consomem essa fruta não tem nada a reclamar quanto aos seus
benefícios.
Beba até 200 ml por dia e, se preferir, o suco pode permanecer na geladeira por até 5 dias.
Benefícios da fruta noni
A fruta noni (morinda citrifolia) é considerada um pouco misteriosa, tudo porque a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) impede a sua importação. Mas ela não é perigosa, ou pelo menos não existem estudos que indiquem isso. A fruta noni não tem estudos suficientes que comprovem todos os seus benefícios
Foto: Reprodução
Benefícios da fruta noni
Auxilia no tratamento de doenças como câncer, hipertensão, problemas respiratórios e de estômago. - Possui um alto teor de substâncias consideradas antibióticos naturais.
- É rica em vitamina C.
Tem grande quantidade de betacaroteno, considerado o precursor da vitamina A, que também é antioxidante (pesquisas apontam que essa ação está diretamente associada à redução das taxas de problemas respiratórios, um exemplo é a asma). - Tem ômega 6 e óxido nítrico, que auxilia na oxigenação e a memória.
- Possui escopoletina, uma substância antibacteriana, antifúngica e anti-inflamatória, que dilata os vasos sanguíneos e baixa a pressão arterial.
- Existem relatos de que a fruta noni também “emagrece
“, ou pelo menos auxilia nesse processo. - Acredita-se que auxilia os portadores de diabetes também, diminuindo as taxas de glicose.
Características
É uma fruta de tamanho médio e possui uma coloração verde; alguns acham que ela se assemelha bastante a fruta do conde e a graviola. Quanto ao seu cheiro e o seu gosto, não são bons, por isso, recomenda-se que seja consumida em sucos e misturada com outras frutas, já que poucos gostam de consumi-la in natura.Seu suco pode ser feito da seguinte forma:
Corte dois frutos de noni maduros (podem ser identificados pela coloração amarelada e forma mole) em rodelas, colocando-os no liquidificador com meio litro de suco de uva concentrado. Bata no modo pulsar para preservar as sementes. Passe a mistura na peneira e depois volte a bater no liquidificador, com mais meio litro do mesmo suco, no modo normal.Beba até 200 ml por dia e, se preferir, o suco pode permanecer na geladeira por até 5 dias.
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